webew
Войти » Регистрация
 
Интернет-маркетинг :: юзабилити
Интернет-маркетинг :: управление проектами

Whale Rider 2011. Репортаж с места событий.

30 сентября 2011, 11:01
Автор: 1234ru
19 и 20 сентября 2011 года в Москве проходила очередная ежегодная профессиональная конференция по управлению интернет-проектами Whale Rider.

Триста с лишним человек, собравшихся в стенах "Инфопространства", обсуждали, как наилучшим образом нести ответственность за результаты труда разработчиков программного обеспечения.
Как организовать процесс и придерживаться выбраннной методологии. Как ставить задачи, как следить за их выполнением. Как можно замотивировать, а как не получится. О деньгах. О роли и важности человека в этом процессе. О целях в жизни и счастье. И многое другое.

Как обычно, в начале конференции выступали зарубежные докладчики. На этот раз их было всего двое - Tomasz de Jastrzebiec Wykowski и Barry O’Reilly, оба - крупные специалисты по методологии Agile.

Гибкая методология разработки (англ. Agile) имеет в своей основе большее внимание к конкретному продукту и вовлеченным в работу над ним людям (как заказчикам, так и исполнителям) и их взаимодействию, чем к стандартизованным формальным требованиям. Благодаря обширному позитивному опыту применения, Agile в настоящее время является популярной и активно обсуждаемой концепцией.

Распространено мнение, что Agile зародился в середине 90-х годов XX века. Однако аналогичный подход применялся в промышленном производстве задолго до возникновения IT-индустрии. Михаил Кумсков рассказал о параллелях методологии Agile и принципов Уильяма Деминга, применявшихся на заводах компании Toyota с 1950-х годов.
Японская и американская автомобильная промышленность богаты примерами масштабирования принципов Agile на крупные компании.
Важный фактор успеха при этом - активная поддержка этих принципов высшим руководством.

Если к вопросу повышения квалификации сотрудников подойти неправильно, может выйти больше вреда, чем пользы. Михаил Заборов утверждает, что ошибиться в этом деле гораздо легче, чем кажется. В своем докладе "Развитие персонала. Вы уверены?" Михаил, в основном, рассказывает о том, как делать не надо, а также дает ряд полезных советов насчет тех случаев, когда развивать сотрудников действительно нужно.

IT-конференции по управлению интересны в том числе тем, что зачастую выходят за околотехнические рамки и затрагивают вопросы, актуальные для каждого человека. Дмитрий Сатин, от которого обычно ждут откровений в области юзабилити и user experience, на этот раз делился личным опытом и размышлениями насчет постановки целей и преодоления трудностей на пути к ним.
Как сделать, чтобы труд приносил радость? Один из подходов к ответу на этот вопрос - т.н. концепция потока, предложенная американским психологом Михаем Чиксентмихайи. Дмитрий, впрочем, рассказывал, в основном, о выпадении из этого состояния - когда задачи превышают умения человека - давая практические советы о том, как не дать проблемам подавить личность.
Актуальность материала и доверие докладчика к аудитории дали плоды: на протяжении всего выступления аудитория была захвачена рассказом и по окончании ответила бурными рукоплесканиями.

"Как работать, когда работать некому?" - Евгения Фирсова давала советы о том, как избежать дефицита ресурсов.
Секрет успеха - начинать подготовку заранее, набрав новых работников под грядущие задачи. Как узнать, что предстоит? Наблюдать за тенденциями, как внутри компании (взаимодействовать с коллегами из соседних и вышестоящих отделов), так и в целом по отрасли.

Ольга Павлова продемонстрировала три конкретных приема для повышения юзабилити-свойств продукта.
Опрос пользователей для построения семантического дифференциала или карточной сортировки несложно реализуется, но дает ощутимые результаты. А составление полного набора пользовательских сценариев позволяет точнее оценить объем работ по дизайну и верстке и обосновать стоимость работ.

Еще один очень необычный по содержанию доклад, почти начисто лишенный технической окраски - "Йога-сутры в интернет-бизнесе". Адриан Крупчанский поделился опытом успешного применения принципов древнеиндийской мифологии в повседневном человеческом бытии как целом и в бизнесе как его части.

Следующий докладчик рассказывал гораздо менее умиротворяюще, умудрившись вместить в отведенные сорок пять минут информации на добрых полтора часа. Выступление Стаса Фомина было одним из самых ярких и запоминающихся. Речь шла о том, кто есть такие программисты, как стоит с ними себя вести при руководстве, что можно делать и что - нельзя.
Пересказывать содержимое доклада не стоит и пытаться. Лучше один раз увидеть - докладчик обещал сделать скринкаст (ожидать тут, ближе к концу заметки), когда появится видео выступления (ориентировочно в октябре).

После докладов второго дня был не только фуршет, но и музыкальная программа - выступление группы "Адриан и Александр" (в её составе играл Адриан Крупчанский).

Тезисы докладов (в виде браузерных презентаций и в брошюре) и программа Whale Rider 2011 опубликованы на официальном сайте конференции.
Добавить комментарий
© 2008—2017 webew.ru, связаться: x собака webew.ru
Сайт использует Flede и соответствует стандартам WAI-WCAG 1.0 на уровне A.
Rambler's Top100

Реклама: