webew
Войти » Регистрация
 
MySQL/MariaDB :: оптимизация
Протоколы :: HTTP
С/C++

Highload++ 2010, Москва 25 и 26 октября

13 октября 2010, 21:16
Автор: rgbeast
Через две недели, 25 и 26 октября в Москве пройдет рофессиональная техничская конференция Рунета - конференция разработчиков высоконагруженных систем HighLoad++. Мероприятие проходит уже четвертый год, собирая более 700 участников. В этом году основная направленность конференции - оригинальные исследования, новые архитектуры, новые концепкции и подходы в построении крупных Интернет-проектов.

HighLoad++ - знаковое событие по обмену опытом - мы ожидаем Stoyan Stefanov (Yahoo), Eugene Chigirinskiy (Microsoft), Patrice Pelland (Microsoft), James Golick, Robert Johnson (Facebook), Joe Damato, Петр Зайцев (Percona), Simon Riggs (PostgreSQL) и Bruce Momjian (PostgreSQL).

Joe Damato, "хакер", специализирующийся на низком уровне, известный специалист в мире Ruby прочитает доклад "Настройка и инструментарий для Linux / Performance tweaks and tools for Linux". Доклад разделен на две части. В первой части Джо рассмотрит особенности различных настроек производительности ядра Linux (и стандартные драйвера). Разговор пойдет о некоторых малоизвестных настройках ядра, подстройка которых поможет наиболее эффективно использовать аппаратные средства железа.

Во второй части доклада разговор пойдет о полезных инструментах для изучения и диагностики ошибок в процессах. Автор пробежится по различным инструментам для Linux (strace, ltrace, oprofile, gdb, и другие) и разберет, как их можно использовать, чтобы получить представление о том, на что тратятся ресурсы и время обработки запросов.

Другой отличный доклад - про архитектуру крупнейшего интернет-сайта в мире - Facebook.com от Robert Johnson, руководитель отдела разработки в Facebook, где он разрабатывает технологии по экономически эфективному масштабированию инфраструктуры и оптимизации производительности для миллионов пользователей Facebook.

Организаторы собрали в эти два дня крупнейшую встречу разработчиков баз данных - мы узнаем о новшествах в PostgreSQL и MySQL из первых рук: Саймон Ригс, Брюс Момжан, Петр Зайцев, разработчики Сфинкса, Константин Осипов и другие.

Целый блок докладов о Ruby и Python отражает растущую популярность этих языков программирования:
+ Frontik. Сервер сборщик на python / Сергей Никулин (HeadHunter);
+ Оптимизация одного из топовых приложений для социальной сети ВКонтакте: 1000 запросов в секунду на Rails / Максим Лапшин;
+ Приемы разработки высоконагруженных приложений на Twisted / Андрей Смирнов;
+ Erlyvideo: 2000 одновременных видеоподключений / Максим Лапшин;

Конечно, конференция такого масштаба, включает в себя и рассказ об облачных вычислениях, причем на серьезном профессиональном уровне:
+ Cloud APIs: обзор API западных провайдеров и API Scalaxy;
+ Extreme Cloud Storage on FreeBSD / Андрей Пантюхин;
+ Scaling to Hundreds of Millions of Requests: What Worked and What Didn't / James Golick;

DDOS и защита от него:
+ Тандемные DDoS-атаки / Проблематика уязвимостей в спецификации TCP/IP (фундаментальные уязвимости) / Артем Гавриченков;
+ Отчет за год по DDOS (атаки на ДНС, "не жадные" ботнеты, атаки на индекс Yandex (черный seo), высокоскоростные атаки, позиция государства и МВД на эту тему) / Александр Лямин;

Пара круглых столов с участием крупнейших компаний Рунета и мира:
+ Квадратный стол про использование many-core CPU с участием Google, Intel, Yandex и Badoo / (Google, Яндекс, Mail.ru, Intel);
+ Круглый стол с представителями ВКонтакте;

Подробности на сайте конференции:
Добавить комментарий

1234ru

А что такое вообще круглый стол? Это как выглядит?
То, что не убивает нас, делает нас инвалидами.
13.10.2010, 22:32
Ответить
NO USERPIC

rgbeast

Это один из вариант формата свободной дискуссии. Самая простая реализация - несколько участников круглого стола делают короткие презентации и затем идет обсуждение темы, то есть слово дают по очередит участникам стола и участникам конференции (изначально идея круглого стола была в том, что все имеют равные права в диалоге, но на конференции получается, что есть те, кто за круглым столом и те, кто на них смотрит из зала).
14.10.2010, 08:38
Ответить
© 2008—2017 webew.ru, связаться: x собака webew.ru
Сайт использует Flede и соответствует стандартам WAI-WCAG 1.0 на уровне A.
Rambler's Top100

Реклама: