webew
Войти » Регистрация
 
PHP
JavaScript
HTML
MySQL/MariaDB
CSS

РИТ 2014++ (скидка внутри!)

11 марта 2014, 15:23
Автор: 1234ru
Очередная ежегодная конференция веб-разработчиков Российские Интернет-Технологии 2014 будет проходить в апреле этого года, на этот раз не только в Москве (14-15 апреля), но и в Санкт-Петербурге (24-25 апреля).

С приближением конференции цена возрастает, поэтому регистрироваться на нее лучше заранее.
Аудитории webew.ru предоставляется специальная скидка 10%, которая доступна по промо-коду sql_friends.

Подробнее о программе конференции:

Цитата:
Прошла первая встреча докладчиков и Программного комитета, нам набросали пять экранов пожеланий. Тут и доклад от Константина Осипова по обновлённому Tarantool (он успел его переписать), и доклад от Максима Лапшина по базам данных (включая собственную разработку) для хранения временных рядов. Пара относительно новых баз данных (Tiger) и свежие версии промышленных стандартов (PostgreSQL 9.3).

Возобновился интерес слушателей к системам виртуализации и появился к новым принципам и концепциям в построении систем хранения и СУБД - например WriteOnly или OnlySSD. Приз, без сомнения, заслуживает Сергей Аверин с запросом на доклад "Развитие криптовалют в криптостойкие распределённые системы хранения" :) Что ж, попробуем найти.

По серверному программированию интересы слушателей касаются новых языков программирования, фреймворков и концепций ускорения PHP (компиляция PHP в байт-код или компиляция ограниченного набора инструкций PHP в код на C).

По архитектурам и высоконагруженным проектам нам интересны мессенджеры, включая Telegram (поедем на поклон к Николаю Дурову), интересна Олимпиада в Сочи (в России всего два сайта, использующих Olympic Data Feed - количество информации, которую можно найти на сайте sochi2014.com просто колоссально - вплоть до конкретных оценок для конкретных фигуристов за конкретные прыжки или элементы).

Мобильные разработки - здесь аудитория мечтает о фреймворке - ты на нём пишешь, а дальше все само :)

Системное администрирование - опять виртуализация, отказоустойчивость и безопасность, но на этот раз на самом стандартном железе. Устройство интернет и что делать, если упадёт железный занавес. Приз за оригинальность получает заявка на доклад "Как пакистанский админ может отрубить YouTube?". Опять Сочи 2014 - вопреки всем прогнозам, видеотрансляции из Сочи прекрасно работают и Российский интернет тоже. Да, у нас есть специальный отдел, который занимается тем, что уговаривает Игоря Сысоева выступить у нас. Надеемся на то, что заграница (зачёркнуто) Максим Дунин нам поможет :)

Клиентские технологии - заявки по новым фреймворкам, включая фреймворки по HTML и по CSS (оказывается, есть и такие), тестирование JavaScript-кода, визуализация графиков, а также более глубокое изучение последствий перехода на Single Page Application и толстые клиенты. Например, одно из таких последствий - быстрый расход батарейки и такие монстры, как Facebook, уже начинают откат назад, отказ от лишней интерактивности и переход на более простые фреймворки.


Есть также интересное предложение по Highload++ - полный комплект материалов за все время проведения конференции, в который входят:

- Видеозаписи всех докладов с 2007 по 2013 года
- Видеозапись учебного дня 2013 года
- Все презентации всех лет
- Расшифровка лучших докладов
- Одна PDF и одна бумажная книга с лучшими докладами

Приобрести комплект можно по адресу http://conf.ontico.ru/7years/
Стоимость комплекта составляет 25000 руб. На комплект также действует скидка (см. в начале сообщения), поэтому для нашей аудитории он обойдется в 22500 руб.
Добавить комментарий

1234ru

Как и всегда, цена на участие в конференции возрастает с приближением открытия.
До очередного повышения остается всего 3 дня — спешите!
То, что не убивает нас, делает нас инвалидами.
04.04.2014, 17:32
Ответить

1234ru

Всего неделя остается до РИТ++ 2014 в Санкт-Петербурге, программа которой значительно отличается от московского варианта.

Вот что об этом говорят сами организаторы:

Цитата:
Новость первая - оказывается программа в Санкт-Петербурге очень сильна и довольно серьёзно расходится с Московской. Вот, например, список ключевых на наш взгляд, докладов:

Как мы сделали IDE для HTML5 на HTML5 / Константин Лихтер (Intel Corporation)
Сравнение современных систем управления конфигурацией Chef, Puppet, Salt, Ansible / Житинский Сергей Александрович (Git in Sky);
Технический долг. Сколько мы должны и как заплатить по счетам? / Павлов Дмитрий Юрьевич (Smart Step Group);
Архитектура AVITO.ru / Роман Павлушко (AVITO.ru);
Как вырастить команду хороших веб-технологов / Нарек Мкртчян (Quins);
Архитектура и оптимизация большого одностраничного AngularJS-приложения / Антон Плешивцев (Aviasales.ru);
7 принципов разработки собственных key/value решений или 500М счетчиков ещё не предел на примере SophiaDb / Календарев Александр Михайлович (loveplanet.ru);
Защищённое хранение данных и проведение операций в облачных БД / Владислав Андреевич Бойко (Parallels).

Роман из Avito.RUТут и высоконагруженные системы и базы данных (другие), облачные вычисления (тоже другие). Есть несколько докладов, которые вообще не звучали в Москве. Например, "Архитектура AVITO.ru" от Романа Павлушко.

В докладе поговорим о high-level архитектуре проекта AVITO.ru. Что такое AVITO.ru в цифрах:

сотни миллионов динамических запросов в сутки
десятки терабайт статических данных
терабайтные базы данных
тысячи rps на поисковой кластер
десятки гигабайт clickstream-данных в день
миллиарды счетчиков
более 100 достаточно мощных серверов

Чтобы переваривать указанные выше потоки данных и вычислений, но при этом не терять темпы разработки и поддержки продукта, мы постоянно расширяем технологический стек. В настоящее время мы уже плотно сидим на таких продуктах как: nginx, PHP, PostgreSQL, Sphinx, redis, mongodb и пр. Каждый продукт для нас - это оптимальное решение задач разработки и экономии серверных ресурсов.
То, что не убивает нас, делает нас инвалидами.
17.04.2014, 16:33
Ответить
© 2008—2017 webew.ru, связаться: x собака webew.ru
Сайт использует Flede и соответствует стандартам WAI-WCAG 1.0 на уровне A.
Rambler's Top100

Реклама: