webew
Войти » Регистрация
 
Интернет-маркетинг

Регистрация в Яндекс-каталоге значительно увеличивает доход от Sape

22 января 2008, 20:18
Регистрация в Яндекс-каталоге значительно увеличивает доход от Sape

На сегодняшний день количество сайтов в Sape превышает 68 тысяч. Рекламодатели, размещающие ссылки, стараются отобрать наиболее качественные площадки. Одним из важнейших критериев отбора является наличие сайта в Яндекс-каталоге.

Нами замечено, что ссылки с сайтов, присутствующих в Яндекс-каталоге продаются быстрее и по более высокой цене. Если размещать по 5 ссылок на странице среднего сайта (с PR=3, тИЦ~100, отсутствует в dmoz), содержащего 100 страниц, то доход от Sape при отсутствии сайта в Яндекс-каталоге составляет от 0.7 до 1.5 доллара в день. После размещения в Яндекс-каталоге, доход повышается до 1.5 - 3 долларов. Получается, что для регистрация сайта в каталоге Яндекса в среднем приносит дополнительный доход порядка доллара в день. Стоимость платной регистрации на сегодня составляет 8850 рублей (с учетом НДС) для коммерческого сайта и 1770 рублей для некоммерческого сайта, дополнительный доход за год порядка 24*365=8760 рублей. Просим рассматривать приведенные выше цифры как грубую оценку, полученную эмпирически на небольшрй выборке сайтов. Реальный доход зависит от тематики сайта, конкуренции в данной тематике, структуры сайта и других факторов.

Получается, что с позиции дохода от Sape, имеет смысл платно зарегистрировать сайт в каталоге Яндекса. Вложение 8850 рублей, дает доходность порядка 100% годовых. Какие при этом существуют риски?

  • Риск 1: Sape потеряет доверие оптимизаторов и перестанет приносить доход. Вероятность наступления риска: средняя (во временном масштабе год) и высокая (в среднесрочной перспективе)
  • Риск 2: Яндекс-каталог перестанет быть критерием качества сайта. Вероятность наступления риска: низкая.

Описанное выше не является способом получения легкого дохода, так как в Яндекс-каталог принимают не любой сайт даже на платной основе. Основные критерии, которыми руководствуются модераторы каталога, следующие:

  • Сайт не должен противоречить законодательству РФ.
  • Сайт не должен содержать разделов в разработке или в стадии первоначального наполнения контентом.
  • Сайт не должен быть нечетким дублем сайта, уже находящегося в Яндекс-каталоге.

Вывод: если у вас есть качественный сайт, дополнительные доходы от Sape примерно за год окупят стоимость платной регистрации в Яндекс-каталоге.

Замечание: с 1 апреля 2008 года стоимость регистрации в Яндекс-каталоге увеличилась до 14750 рублей. Повышение цены регистрации несколько снижает доходность описанного вложения.


© Все права на данную статью принадлежат порталу webew.ru. Перепечатка в интернет-изданиях разрешается только с указанием автора и прямой ссылки на оригинальную статью. Перепечатка в печатных изданиях допускается только с разрешения редакции.
Добавить комментарий
NO USERPIC

korrektor

Расчёт доходности неверен.
1 Регистрация в каталоге не даёт гарантий на индексацию страниц сайта Яндексом
2 Яндекс 300-400$ наварил, а в каталоге бред прописали - раз + забанили два!
korrektor
29.05.2009, 02:21
Ответить
NO USERPIC

rgbeast

Риски присутствуют, но хороший сайт не забанят, а плохой не возьмут и за деньги. Обычно в каталоге регистрируют сайты, которые уже проиндексированы Яндексом. Доходность приведена по собственному опыту. Ссылки в sape начинают продаваться быстрее и дороже при попадании сайта в каталог, независимо от тИЦ, PR и того, что именно написано в каталоге.
29.05.2009, 02:51
Ответить
© 2008—2017 webew.ru, связаться: x собака webew.ru
Сайт использует Flede и соответствует стандартам WAI-WCAG 1.0 на уровне A.
Rambler's Top100

Реклама: как работает контекстная реклама